Аваков: Саакашвили обязан подчиниться требованиям закона

06.12.2017 3:18   Елена Степницкая
Аваков: Саакашвили обязан подчиниться требованиям закона

Министр внутренних дел считает, что экс-глава Одесской ОГА должен ответить "на предъявленные обвинения, а не провоцировать кровь"
Глава МВД Арсен Аваков заявил, что экс-губернатор Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обязан подчиниться требованиям закона. Об этом он сообщил у себя в Twitter.
"Любой конфликт имеет только законный путь разрешения — пока не будет решения суда — все происходящее не найдет решения. Саакашвили обязан подчиниться требованиям закона, пройти законную процедуру и ответить на предъявленные обвинения, а не провоцировать кровь и столкновения", — подчеркнул Аваков.
Утром 5 декабря 2017 года соратник экс-губернатора Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил, что в квартире Саакашвили в Киеве проводится обыск. Сам лидер партии Рух новых сил при этом забрался на крышу дома и якобы обещал спрыгнуть, если его попытаются задержать.
Позднее сотрудники СБУ все же увели его с крыши, вывели из дома, усадили в авто, которое было заблокировано сторонниками политика. Все это сопровождалось потасовками протестующих с силовиками.

Источник

Динамика курса валют на 19.11.2019

Нефть Brent
$62.44
-1.38%

Лента новостей