Оживление на поле предполагаемых игроков в 4G

15.01.2016 20:17   Елена Степницкая
Оживление на поле предполагаемых игроков в 4G

У компании Рината Ахметова уже возникли затруднения с его компаниями, владеющими свободными частотами для внедрения систем 4G. Напоминаем,что комиссия по радиочастотам лишила лицензий несколько предприятий связи, принадлежащих миллиардеру, информирует careers.ua.

На этот раз в простор интернета попала новость о том, что компания «Водофон», приобретает мобильного оператора сети «Тримоб», который является подчиненным «Укртелекома», подвластного донецкому простому парню. Странные дела творятся на рынке мобильных операторов. В прошлом году МТС-Украина продала Р.Ахметову свою компанию «Вега», а теперь покупает у него же малоизвестный бренд «Тримоб».

Дело, конечно же, не в самом мобильном операторе, а частотах, которые закреплены за ним в радиопросторе страны. По мнению экспертов, частоты и являются основным интересом нынешних покупателей.

Никому не известная ныне компания «Тримоб», в свое время первая получила лицензию на 3G и была вправе рассчитывать на подъем, но что-то не заладилось, и теперь, с количеством абонентов 200 тыс.чел, ее активы сильно упали в цене. Предполагаемая сумма заплаченная «Водофон» будет в пределах 3 млрд.грн.

Динамика курса валют на 23.09.2017

Нефть Brent
$56.86
+0.76%

Лента новостей