Москаль придумал чем заменить уголь Антрацит

27.02.2017 13:31   Елена Степницкая
Москаль придумал чем заменить уголь Антрацит

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль придумал, чем заменить уголь марки Антрацит, который не поставляется в Украину с Донбасса из-за блокады, устроенной радикальными активистами. По мнению чиновника, можно было бы сжигать мусор и получать от этого электроэнергию. Это позволило бы стране получить дополнительно определенное количество энергоресурса и при этом избавиться от отходов, которых накопилось много и которые практически никак не утилизируются.

По словам Геннадия Москаля, мусора в Украине настолько много, что его сжигание на годы обеспечило бы страну электричеством. При этом не пришлось бы покупать уголь на Донбассе или у других стран.

Сжигать можно было бы как новый, так и старый мусор. Это очистило бы Закарпатье от всех отходов, которые уже начинают отравлять природу. Но в реализации данного плана есть и проблемы. Инвестор, который готов строить завод, не хочет работать за спасибо. Он хочет продавать ту электроэнергию, которая высвободится от сжигания мусора. Для этого нужно постановление на государственном уровне. Региональные власти не имеют права на такие решения.

Динамика курса валют на 17.11.2017

Нефть Brent
$61.36
-0.83%

Лента новостей