Странные заявоения правительства и требования МВФ

26.03.2016 17:55   Елена Степницкая
Странные заявоения правительства и требования МВФ

Недавно мы сообщали, что министра энергетики обяъявил о том, что возможно, цены на газ в апреле, подниматься не будут, информирует careers.ua.

Тем не менее, международный валютный фонд дал понять, что недоволен такими популистскими заявлениями и ожидает от правительства решительных мер по установке «справедливой» цены на бытовой газ для украинских граждан. В правительстве Украины сообщили о том, что только в таком случае можно говорить о плодотворном сотрудничестве МВФ и Украины. Банкиры напомнили об обязательствах правительства, которые были зафиксированы в меморандуме 2015 года.

В марте этого года было много заявлений о цене на газ для населения. 18 марта министр энергетики и угольной промышленности заявил о неподнятии цен. 23 марта «Нафтогаз Украины» пообещал продавать населению газ по такой же цене, что и для предприятий страны. Кабинет Министров обязал «Нафтогаз» покупать газ у компании «Укргазвыдобування» по цене 1,59 тыс. грн. и тут же, заявил что с 1 апреля этоог года цена на бытовой газ для населения может быть пересмотрена.

Создается впечатление, что Кабмин поступает приблизительно как Виктор бывший — Янукович. Тот пытался усидеть на двух стульях и в результате оказался за бортом истории. Теперь и министры решили поиграть в прятки с МВФ и украинским народом.

Динамика курса валют на 25.11.2017

Нефть Brent
$63.86
+0.85%

Лента новостей