Заработала система госзакупок ProZorro и начала экономить

24.02.2016 22:08   Елена Степницкая
Заработала система госзакупок ProZorro и начала экономить

Заместитель министра экономического развития Украины М. Нефедов на днях радостно заявил что при помощи электронной системы государственных закупок было сэкономлено 900 млн. грн., информирует careers.ua.

Сумма для нашей страны нешуточная. По каким критериям была выяснена сумма экономии не сообщалось. Возможно речь идет о неподкупности электронной системы. Каждый день на электронных торгах подаются заявления о 1000 тендерах на сумму почти 13 млрд. грн. К самой системе подключились уже 3 тыс. заказчиков. Напомним, что по указу правительства к системе ProZorro к первому июня должны подключиться все госзаказчики. На сегодняшний день уже 15% из них это сделали. На госзакупки у нас приходится 90% всех закупок в государстве.

Пока система ProZorro работает только на 8 площадках для электронных торгов. К 1 апреля 2016 года будет активировано еще 3 площадки. Ранее сообщалось, что к началу апреля на электронную систему перейдет половина государственных участников открытых торгов. Остальные 50% должны перейти на электронную систему ProZorro к июню этого года.

Динамика курса валют на 23.11.2019

Нефть Brent
$63.39
-0.91%

Лента новостей