В Украине резко не стало хватать юридических знаний

20.01.2016 18:16   Елена Степницкая
В Украине резко не стало хватать юридических знаний

Такая модная и желанная в начале 90-х, профессия специалиста по юриспруденции, неожиданно стал дефицитной и не востребованной среди украинцев, информирует careers.ua.

Большинство студентов юридических заведений, учащиеся в те годы, достигли определенной известности и профессионализма. Новое же поколение не прельщают защита интересов подсудимых или правовое сопровождение документации какой-либо компании. Нынешнее поколение молодых людей стремиться добыть знания в области IT-технологий и смежных областях. Тем более, что такие специалисты ценятся по всему миру, в отличие от работников нашей юридической системы.

Юридическая безграмотность основной массы украинцев, зачастую приводит к тому, что граждане не верят в ценность своего голоса на выборах и голосуют за кандидата, который несет полную чушь, выдавая их за законы Украины. Нашему населению стоило бы заняться самообразованием и не доверять слепо каждому слову, произнесенному с трибун чиновниками разных рангов.

На фоне перспективы вступления нашего государства в ЕС, проблема с юридическим невежеством становится еще острее. Ведь о законах жизни Евросоюза наши граждане знают во много раз меньше, чем о законах Украины.

Динамика курса валют на 24.08.2017

Нефть Brent
$52.57
+1.33%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,591 сек. | 19.23 МБ