Родители-одиночки будут больше отдыхать

18.01.2016 17:43   Елена Степницкая
Родители-одиночки будут больше отдыхать

На рассмотрение Верховной Рады поступил проект закона про дополнительный отпуск для родителей, которые имеют двух и больше детей до 15 лет, и родителей, которые в одиночку воспитывают родного или усыновленного ребенка, информирует careers.ua.

Этот отпуск может быть поделен между родителями или опекунами, или же взят одновременно двумя родителями для совместного отдыха семьи. Автор проекта, депутат ВР Юрий Бублик, уверен, что этот закон будет стимулировать наших граждан брать детей под опеку и даст возможность улучшить демографическую ситуацию в стране. Предполагаемый отпуск не будет превышать 17 календарных дней и не будет вычитаься из планового очередного отпуска.

Данный проект закона предусматривает возможность убрать дискриминационный признак, содержащийся в старой редакциии, когда мужчина имел право на дополнительный отпуск, только в случае, если он воспитывал ребенка без помощи супруги. Теперь ударение на это делаться не будет. Любой из супругов будет иметь право на дополнительный отпуск, исходя из интересов семьи.

Данная редакция законопроекта призвана уравнять права мужчин и женщин в воспитании детей.

Динамика курса валют на 22.08.2017

Нефть Brent
$51.66
-2.05%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,373 сек. | 19.23 МБ