Репетиторство станет официально разрешенным

01.04.2017 23:13   Елена Степницкая
Репетиторство станет официально разрешенным

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич рассказала, что ведомство не будет активно бороться с таким явлением, как репетиторство. По ее словам, это не получится сделать по нескольким причинам. Одна из них состоит в том, что все дети разные, поэтому некоторые из них могут требовать дополнительного внимания. И они имеют на это право.

Лилия Гриневич отметила, что к услугам репетиторов могут прибегнуть дети, которые имеют особенности развития, которые имеют какие-то особенные потребности. Кроме того, таким образом можно будет выучить дополнительный иностранный язык, которого нет в школьной программе.

При этом, министр образования и науки Украины все так же считает, что коррупционную составляющую репетиторства необходимо искоренять. Ведь на данный момент многие учителя не дают на уроке всей необходимой согласно программам информации. Это делается для того, чтобы ученики потом приходили на дополнительные занятия и занимались уже за деньги. Такую ситуацию собираются преодолевать повышением престижа педагогического труда. В частности, заработную плату учителей хотят поднять минимум на 50 процентов.

Динамика курса валют на 24.08.2017

Нефть Brent
$52.57
+1.33%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,378 сек. | 19.23 МБ