Работа украинских авиазаводов станет прибыльнее

21.04.2016 18:42   Елена Степницкая
Работа украинских авиазаводов станет прибыльнее

Налоговый комитет Верховной Рады Украины внес предложение об освобождении национальных производителей авиатехники от налоговых сборов, информирует careers.ua.

Предложение было принято единогласно всеми депутатами, являющимися членами комитета. Таким образом, на период становления, производители самолетной продукции будут освобождены от уплаты НДС налога на прибыль и земельного налога. Зная то, как обстоят дела в нашей стране, не будет ничего странного, если в скором времени окажется, что авиапредприятия нашей страны окажутся в руках одного и того же человека, который имеет большой вес в политической сфере Украины. Комитет, даже пошел на отмену операционного лизинга на некоторые самолеты. Естественно, что предприниматели и руководители компаний теперь будут брать на прокат самолеты у отечественных авиакомпаний.

Единодушие членов налогового комитета касается документов, зарегистрированных под номерами 3457 и 3458, и носят громкое и перспективное название «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно поддержки самолетостроительной отрасли». Ничто не остается тайным вечно. Будем ждать известий с авиарынка Украины.

Динамика курса валют на 18.10.2017

Нефть Brent
$57.88
+0.10%

Лента новостей