Работа налоговиков пресекла махинации при строительстве

15.02.2016 18:46   Елена Степницкая
Работа налоговиков пресекла махинации при строительстве

Недавно налоговая милиция сумела предупредить и пресечь мошенническую деятельность компании на строительстве нового жилого комплекса, информирует careers.ua.

В последнее время, очень много граждан Украины решились приобрести жилплощадь в новых комфортабельных, современных жилых комплексах. Тревожное состояние экономики страны, вынуждает наших граждан вкладывать деньги в недвижимость, цена которой растет неуклонно. Банкам доверия нет, вот и решаются украинцы на приобретение квартир. Данным обстоятельством не преминули воспользоваться мошенники, которые тонко чувствуют коньюктуру клиентских желаний.

Способ «выкачки» денег, довольно простой. Сначала, вкладываются средства в покупку земельного учатска. На нем создается имитация бурной строительной деятельности. Затем начинаетсся рекламная компания по продаже дешевых квартир или коттеджей по экономной цене. Когда набирается достаточное количество желающих приобрести собственное жилье, компания бесследно исчезает. Схема всегда одна и та же, и действует безотказно, но не в данном случае.

ГФС заявила об обысках с изъятием документации, штампов и печатей, крупных партий наличных и компьютерное оргтехники. Так же наложен арест на 21 предприятие, связанное с компанией-мошенником. В данный момент следственные мероприятия продолжаются.

Динамика курса валют на 24.07.2019

Нефть Brent
$63.83
+0.89%

Лента новостей