Работа энергоблоков без модернизации может плохо закончиться

23.03.2016 12:14   Елена Степницкая
Работа энергоблоков без модернизации может плохо закончиться

Вряд ли, в нашей стране скоро забудут трагическую дату 26 апреля 1986 года. Тогда произошла масштабная авария на 4 энергоблоке Чернобыльской атомной станции, информирует careers.ua.

Даже неспециалисту понятно, что качество ядерного топлива для такого сложного предприятия, должно соответствовать определенным требованиям. Изменения на политической карте мира и военные катаклизмы последних двух лет, изменили многое в жизни Украины. Потерян огромный рынок России, и импортное топливо из нее. Судорожные попытки и радостные отчеты о том, что налажены поставки ядерного топлива из США, не внушают оптимизма специалистам ядерной промышленности.

Плановый период работы Ровенской и Южноукраинской атомных станции закончился, но правительство не ищет выхода из положения за счет альтернативных видов генерации. Создаются бредовые проекты по дорогостоящему восстановлению работоспособности энергоблоков, исчерпавших свои эксплуатационные нормы. Кроме того, на Южноукраинской АЭС используется экспериментальное топливо.

Авария на Фукусиме показала, что на безопасную работу, так же, влияет человеческий фактор. Тогда сложилась ситуация, когда неправильные показания датчиков ввели в заблуждение диспетчеров. Только специалисты могли бы определить истинную причину неправильной работы, не опираясь на показания приборов.

Динамика курса валют на 17.11.2017

Нефть Brent
$61.36
-0.83%

Лента новостей