Президент объяснил свою позицию по отношению к металлургам

25.01.2016 12:24   Елена Степницкая
Президент объяснил свою позицию по отношению к металлургам

Несмотря на то, что совсем недавно гарант заявлял о том, что металлургическая промышленность больше не является приоритетной отраслью, сегодня президент объяснил ход своих мыслей, информирует careers.ua.

Петр Порошенко заявил, что металлургия в таком виде, котором она существует сейчас,не может быть эффективной и базовой отраслью в Украине. Он обвинил владельцев металлургических предприятий в том, что они совершенно не внедряли новых технологий, когда имели огромные барыши во времена высокой цены на нефть. Только высокотехнологичная отрасль сможет составить конкуренцию на мировом рынке и являться важной составляющей промышленного потенциала Украины. Металлургия и работники промышленности, безусловно, являются приоритетной отраслью для всего промышленного комплекса страны, при условии внедрения новых современных технологий производства.

Президент напомнил, мы занимаемся поставками в армию самого передового вооружения. Крайне необходима металлокерамическая броня, которую наши сталелитейщики не могут производить. Президент выразил надежду, что очень скоро металлургическая промышленность сможет занять достойное место в списке отраслей Украины.

Динамика курса валют на 23.09.2017

Нефть Brent
$56.86
+0.76%

Лента новостей