Пенсионная реформа обещания и реальность

29.02.2016 14:38   Елена Степницкая
Пенсионная реформа обещания и реальность

Для многих украинцев, проект закона о налогах, стал глотком свежего воздуха в душном цартсве экономического кризиса и тотальной неуплаты налогов, информирует careers.ua.

Обещанное уменьшение ЕСВ почти в два раза, дает возможноть трудящимся украинцам меньше платить налогов, а работадателям официально оформлять своих работников и выплачивать «белые» зарплаты. При количественном сооношении в 12 млн. работающих граждан Украины против 10,4 млн. пенсионеров, тревога посетила пожилое население страны. Уменьшение ЕСВ, автоматически снижает уровень поступлений в пенсионный фонд. Обещания министерства финансов, что доходная часть бюджета ПФУ не изменится, из-за того, что террриториальные громады взяли на себя часть нагрузки, ранее лежавшее на казне государства, не очень понятны для пенсионеров. Если все работники перестанут получать зарплаты в конвертах, то 21% налог, вполне может покрыть дефицит ПФУ. Но работадатели уже объявили о своей неготовности повышать оплату труда. Таки образом большинство из работников останется в тени.

Похоже, что у правительства остается лишь два выхода — снова увеличить налоги или провести пенсионную реформу с повышением пенсионного возраста.

Динамика курса валют на 24.07.2019

Нефть Brent
$63.83
+0.89%

Лента новостей