Наступила горячая пора украинцы собираются на заработки

19.03.2016 23:44   Елена Степницкая
Наступила горячая пора украинцы собираются на заработки

Традиционно, с началом весны, многие наши соотечественники начинают обивать пороги агентств по трудоустройству за границей, информирует careers.ua.

Начало полевых работ в Польше, Германии, Китае и Канаде знаменуется оттоком из Украины огромного количества «заробитчан». Не от хорошей жизни едут наши граждане гнуть спины на полях чужих государств, но оплата за труд вынуждает это делать из года в год. Приход тепла активизирует и строительные работы. Таким образом, нашу страну покидает около миллиона украинцев.

Не секрет, что уровень наших зарплат во многих отраслях, ужасающе отстает от подобного труда заграницей. Если наш уровень — это 85 — 90 дол. в мес, то сборщик шампиньонов в Польше зарабатывает 500 дол. Вожатые в детских лагерях Словакии — до 200 дол. имеют питание и проживание, а парикмахер в Дубаи — 700 дол. Таким образом, складывается ситуация, когда наши граждане бросают детей и семьи и едут за рубеж в надежде обеспечить своих родных на год вперед. Сезонная миграцию уже давно стала обычной для западных областей Украины. Теперь жители центра и юга страны стали все чаще поглядывать на туристические агентства, обещающие быстро оформить визу в какую- либо страну.

Динамика курса валют на 20.11.2017

Нефть Brent
$62.72
+2.17%

Лента новостей