Нардепы могут работать спокойно судить не будут

04.03.2016 16:14   Елена Степницкая
Нардепы могут работать спокойно судить не будут

Национальные новостные сайты облетела новость о том, что миссия Европарламента вступилась за обиженных депутатов Украины, информирует careers.ua.

Новость заключается в том, что европейские коллеги наших народных избранников посоветовали не лишать наших «слуг народа» неприкосновенности. Почему была прочитана только первая часть послания, не известно. В продолжении же рекомендации от миссии Европарламента говорилось о том, что существует практика защиты парламентариев в связи с их речами в стенах парламента, у нас — Верховной Рады. ответственность же за уголовные преступления депутаты несут, как обычные граждане своей страны. Практика депутатской неприкосновенности является действенной во многих странах мира. Полная отмена может увеличить политическое давление со стороны судебных инстанций. В таком случае возникает вопрос — кто выбирает и назначает судей? Ответ- в высший Конституционный Суд Украины назначаются 18 судей. В равных долях 6- от Президента, 6- от парламента и 6- от судебной коллегии страны.

Работа депутатов, безусловно важна, но давайте мух отделим от котлет. Если депутата преследуют в связи с его трудовой деятельностью — это одно. Если же он сбил человека на своей машине — это совсем другое.

Динамика курса валют на 21.08.2017

Нефть Brent
$52.72
+3.21%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,366 сек. | 19.23 МБ