Кому платят больше

18.08.2015 21:24   Елена Степницкая

Очень часто ожидания соискателей в вопросе заработной платы не совпадают с предложениями работодателей. Кому же работодатели готовы платить больше, выясняли аналитики.

Кому платят больше

Эксперты проанализировали разницу между зарплатами в вакансиях и резюме для разных специальностей. В ходе исследования выяснилось, что специалисты в сфере систем автоматизации, проджект-менеджеры, инженеры, строители, коммерческие директора и директора филиалов, бренд-менеджеры, аккаунт-менеджеры и таможенные брокеры желают получать зарплату гораздо выше, нежели им предлагают работодатели.

А вот программистам, HR-специалистам, финансовым консультантам, научным сотрудникам, менеджерам по работе с клиентами и продавцам-консультантам предлагаемая работодателями средняя зарплата в 1,5 раза превышает ожидаемую ими по резюме.

Аналитики объяснили, чем обусловлены такие разницы: работодатели готовы платить своим специалистам, которые успешны, что называется «здесь и сейчас». Предыдущий опыт, навыки и достижения в той или иной профессии сейчас очень сложно монетизировать. Зарплату нынче повышают специалистам конкурентных профессий, пусть даже и не самым высокопрофессиональным и опытным.

Динамика курса валют на 23.08.2017

Нефть Brent
$51.87
+0.40%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,381 сек. | 19.24 МБ