Кого искали работодатели в июле

17.08.2015 11:08   Елена Степницкая

Традиционно на июль месяц приходится самый разгар отпускной кампании. Но по данным аналитиков в июле нынешнего года рынок труда вовсе не отдыхал. В этом месяце были активны и работодатели и соискатели: число вакансий и резюме лишь незначительно уступает июньской динамике.

Кого искали работодатели в июле

По сравнению с предыдущим месяцем в июле больше всего увеличилось число вакансий в Луганской области. Далее идут Ровенская, Черниговская, Львовская, Винницкая и Киевская области.

Что касается наиболее востребованных специалистов, в июле таковыми были специалисты сферы производства, науки и образования, HR-специалисты и бизнес-тренеры, строители и архитекторы, а также специалисты из сферы снабжения и автобизнеса. Такой интерес работодателей вполне объяснимый: рост вакансий в области строительства и архитектуры связан с сезонностью. А увеличение предложений от работодателей для представителей сферы образования и бизнес-тренеров обусловлено грядущим стартом бизнес-сезона, который начнется в сентябре, а вместе с ним и множество образовательных программ от различных организаций, тренинговых центров и т. д.

Несколько не повезло с работой в июле представителям консалтинга, специалистам в сфере продаж, охраны и безопасности, морякам, студентам и молодым специалистам – количество подходящих для них вакансий по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилось. Но это явление временное. К примеру, для представителей консалтинга и специалистов по продажам такое затишье — временное, и продлится оно до начала бизнес-сезона. А студентов и начинающих специалистов работодатели активно набирали в мае-июне на период стажировок, которые традиционно проходят летом.

В общем, нынешнее лето на рынке труда оказалось достаточно горячим. Так что соискатели при желании и, приложив определенные усилия, имели возможность найти работу.

Динамика курса валют на 25.11.2017

Нефть Brent
$63.86
+0.85%

Лента новостей