Изменения в Трудовом кодексе Украины

16.03.2016 18:18   Елена Степницкая
Изменения в Трудовом кодексе Украины

То ли наши депутаты составляли закон под себя, то ли хотят посмешить всех граждан Украины отдельными поправками. В апреле будут проходить голосования по дополнениям к Трудовому кодексу, есть несколько интересных статей, информирует careers.ua.

Недоумение вызывает запрет на увольнение одиноких матерей и отцов. Прежде всего, человек должен приносить пользу компании, государству, обществу. Получается, что оставшись единственным родителем, можно игнорировать работу и указания начальства. Кроме того, матери детей до 6 лет тоже могут спать спокойно — их тоже увольнять никто не будет. Календарный отпуск увеличивается на 4 дня и будет составлять 28 дней. Вроде и неплохо, но праздников и выходных у нас и так, довольно много. В нашей стране, кроме РФ, самое большое количество нерабочих законных дней.

Узаконено нахождение работника на больничном в течении двух месяцев без уведомления начальства. Если заболеешь, можешь и не сообщать о том, что тебя на работе не будет. На 60-ый день появишься и все объяснишь. Ну и самый гуманный — сиеста. В жаркие летние дни можно будет не работать с 14 до 17 часов. Таким образом рабочий день неплохо укорачивается. Ждем лета.

Динамика курса валют на 22.08.2017

Нефть Brent
$51.66
-2.05%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,391 сек. | 19.23 МБ