ГФС проверяла айтишников в 2015 году

25.02.2016 21:53   Елена Степницкая
ГФС проверяла айтишников в 2015 году

По докладам государственной фискальной службы (ГФС), в прошлом году проверкам подвергались 15 IT-компаний, информирует careers.ua.

Чиновники из ГФС поведали, что на общем фоне 5 тысяч IT-компаний, команды по разработке высоких технологий были потревожены ничтожно мало. Налоговая полиция с правоохранительными органами возбудила 4 уголовных дела против IT-компаний. Можно представить, что будет, когда налоговики доберутся до всех 5 тыс. компаний. Нетрудно посчитать, что если из 15 были арестованы 4, то из общего количества следует ждать более тысячи возбужденных уголовных дел.По каким статьям были выдвинуты обвинения IT-компаниям, глава налоговой милиции Сергей Билан, не поведал.

За гениев сетевых технологий взялись серьезно. Представители СБУ и киберполиции тоже отличились в выявлении нарушителей среди IT- специалистов. Эти ведомства смогли обнаружить недобросовестно исполняющих уголовное право Украины ITишников еще девять компаний.

В свою очередь, представители высоких технологий рассказали о том, что их сервера были атакованы более 20 раз, что привело к потере предполагаемой прибыли на сумму в районе 10-15 миллионов гривен.

Динамика курса валют на 22.07.2019

Нефть Brent
$62.47
+0.86%

Лента новостей