«Белые воротнички» остаются не у дел

25.03.2016 0:48   Елена Степницкая
«Белые воротнички» остаются не у дел

Удручающая ситуация на рынке труда Украины стала наблюдаться в последние годы. Все больше молодых людей, окончивших ВУЗы, не могут найти работу по специальности, информирует careers.ua.

Безработица среди молодых людей достигает 21% тогда как этот же показатель среди людей среднего возраста имеет отметку 9%. Естественно, что работодатели, в первую очередь возьмут на работу достаточно молодого, здорового человека средних лет, чем вчерашнего студента без опыта работы по специальности. В некоторых регионах страны конкурс на одно рабочее место составляет 180 человек. Проведенные недавно исследования показали, что все больше наши компании и предприятия стали испытывать нехватку рабочих рук. «Офисный планктон» пользуется все меньшим спросом.

На данном этапе, исходя из общего положения дел, не понятны «титанические» усилия министерства образования, которое всеми силами пытается реформировать профтехучилища и, окончательно, лишить нашу страну «золотых» рабочих рук.

Зачастую, после закрытия предприятия, на улице оказываются специалисты с опытом работы узкой специализации. Таким работникам лучше всего прибегнуть к помощи центров занятости и получит другую специальность. Не стоит недооценивать усилия таких центров. В любом случае, если вашего предприятия не существует, новая профессия — реальный шанс обрести достойную работу.

Динамика курса валют на 24.08.2017

Нефть Brent
$52.57
+1.33%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,370 сек. | 19.23 МБ