Мастерами кино не рождаются, или Места работы звезд Голливуда

04.08.2015 20:56   Елена Степницкая

«Случайность – частный случай закономерности», – наставляла свою подругу героиня фильма «Очаровательная и привлекательная». Поспорить трудно: для достижения цели мало работать не покладая рук – нужно еще быть немножечко «фартовым».

Мастерами кино не рождаются, или Места работы звезд Голливуда

Голливудские красавцы и красавицы знают это не понаслышке: сколько «выкрутасов» судьбы им пришлось пережить, прежде чем взойти на звездный Олимп! Эта статья посвящена лишь малой части тех, кому посчастливилось оказаться в нужном месте в нужное время.

Мэрилин Монро – звезда авиации

Сегодня мало кто узнал бы в этой серенькой мышке с копной каштановых кудряшек секс-символ ХХ столетия, покоривший самого Джона Кеннеди. Как настоящая Золушка, Норма Джин смиренно трудилась на авиационном заводе, пока в один прекрасный день в эти края не заглянул фотограф. Получил ли его репортаж об армейской жизни (это и было заданием фотографа) путевку в жизнь, история умалчивает. Зато вскоре перед широкой аудиторией была готова предстать новая звезда кинематографа. И пусть над ее образом тщательно поработали специалисты (о блондинистом цвете Норма Джин до тех пор абсолютно не задумывалась), эта провинциальная девица в скором будущем вскружила головы половине мужского населения земного шара. Вот вам и звезда авиации!

Джулия Робертc и Мадонна: «фастфуд форевер»!

Какая работа сложнее – на авиационном заводе или в забегаловке фастфуда, – вопрос открытый. Зато вторая, однозначно, способствует закаливанию характера не хуже, чем школа спецназа. Джулия Робертс и Мадонна доказали это на собственном примере. Несколько лет юности первой прошли за прилавком фастфуд-сети McDonald’s. Этот опыт не раз выручал ее во время работы над различными сценариями – благо, посетителей всех возрастов и профессий в забегаловке всегда хватало. Возможно, поэтому героини Робертс – так убедительны на широком экране.

Пока Джулия Робертс торговала картошкой-фри, чизбургерами и колой, работа Мадонны заключалась в продаже пончиков. И делала она это в перерывах между бесконечными пробами и кастингами. Стоит ли говорить, что тогда несколько долларов чаевых радовали будущую поп-диву гораздо больше, чем сегодняшние баснословные гонорары?

Ума Турман: посудомойки в почете

Да-да, эта утонченная леди начинала с мытья посуды в пиццерии. О том, что девушке, скорее всего, приходилось несладко, говорит одно только название заведения – «Адова кухня». Возможно, именно пережитые тяготы помогли ей стойко выдержать все испытания во время съемок фильма «Убить Билла»?

Динамика курса валют на 25.11.2017

Нефть Brent
$63.86
+0.85%

Лента новостей