Как автосалоны продают старые автомобили под видом новых

04.08.2015 21:00   Елена Степницкая

Не редки случаи, когда в автомобильных салонах под видом нового авто продают машину с пробегом либо итоговая цена получается выше заявленной. Известно, что далеко не все фирмы, которые продают новые и неновые автомобили, бывают честны.

Как автосалоны продают старые автомобили под видом новых

Сейчас бывают случаи, когда под видом абсолютно новой машины только что сошедшей с конвейера человеку пытаются продать транспортное средство с пробегом. Специалисты фирмы покупают у частников автомашины возрастом до 2-3 лет, скручивают пробег, делают полную реставрацию всех узлов, предпродажную подготовку и продают под видом новой машины.

Рынок подержанных автомобилей сейчас далек от цивилизованного состояния, и подобные сделки нередки. Покупателю нужно быть максимально внимательным, и иногда лучше привлечь для анализа технических специалистов. В случае если салон не позволяет проверить предлагаемый автомобиль под разными предлогами, тогда лучше просто держаться от таких продавцов подальше. Если вы планируете покупать что-нибудь через интернет, то лучше брать в крупных магазинах, например, тут можно купить рации в Перми.

Выбирая себе новый автомобиль надо быть внимательным ко всем мелочам, максимально тщательно изучить договор, который составляется при продаже, и внимательно осмотреть сам автомобиль. Довольно часто подобные «автомобили с сюрпризом» продаются в рамках специальных акций, и при этом на них предлагается весьма большая скидка.

К тому моменту, когда новая машина попадает к первому покупателю, у нее есть небольшой пробег, это стоит учитывать. Как правило, он составляет примерно 10-30 километров. Пробег обеспечен тем, что это требуется для перегона машины на заводе с конвейера на склад, а также делают перегон со склада производства на склад автомобильного салона и тому подобное. Не стоит также забывать и о том, что новый автомобиль немного обкатывается на заводе, что нужно для обнаружения и исправления каких-либо дефектов производства. Иногда пробег автомашины может достигать даже 50 километров, а вот в случае если пробег нулевой, тогда вам стоит задуматься: может быть, километраж был скручен специально либо машина не проходила положенную заводскую обкатку.

В сети вы можете приобрести различные расходники и электронику для автомобиля, сейчас стали очень популярными автомобильные радиостанции в Самаре, их вы сможете купить по низким ценам в ближайшие недели, возможно, потом цены начнут расти из-за курса рубля.

Динамика курса валют на 23.11.2017

Нефть Brent
$63.32
+1.18%

Лента новостей