Видеоконференции в HR: как правильно подбирать сотрудников по видео?

30.07.2015 23:22   Елена Степницкая

Видеоконференции в HR: как правильно подбирать сотрудников по видео?

В корпоративном секторе видеоконференции уже заняли важное место. Она используется и для коммуникаций с клиентами, и для коммуникаций с партнерами. И сегодня специалисты замечают новый тренд - видеосвязь все чащи используют при отборе сотрудников на работу.

В HR крайне важно увидеть человека, понять, что это за личность, сможет ли этот человек эффективно выполнять задачи, но вместе с тем для крупных компаний с рассредоточенной структурой ездить в каждый новый офис на отборы сотрудников не представляется возможным - это долго, дорого и неэффективно. Именно поэтому HR-специалисты обратили свое внимание на видеосвязь как эффективный инструмент в своей отрасли. Действительно: зачем ехать в другой город в дочерний офис, если можно провести все собеседования по видеосвязи?

Видеоконференция сегодня способна создать эффект телеприсутствия. Это значит что собеседники будут ощущать практически присутствие друг друга, произойдет практически личный контакт, несмотря на расстояние. Такой эффект достигается благодаря высокому качеству видео и звука, а так же бесперебойной связи в реальном времени.

Общение с потенциальным сотрудников по видео по сути ничем не отличается от личного общения. Профессиональная видеоконференция может передать тот же опыт общения, что и личная встреча. Нужно лишь учесть технические моменты.

Для комфортного и эффективного собеседования обе стороны должны иметь качественное подключение к интернету. Без этого любое оборудование будет показывать плохие результаты. Проверьте свою интернет-связь перед собеседованием, чтобы избежать разрывов и провести общение эффективно.

Следующий момент, на который стоит обратить внимание - освещение. Освещение, как это не удивительно, влияет на общение не меньше оборудования, веб-камеры, которой вы пользуетесь. Проследите, чтобы в комнате было светло, чтобы свет не слепил камеру и вы были четко видны в экране.

Оборудование. Этот момент решить сложнее всего, но он - ключевой. Для хорошей видеосвязи нужно хорошее оборудование. Профессиональная качественная видеоконференция, способная передать опыт личного общения, организовывается на базе специальных аппаратных комплексов, предназначенных именно для видеосвязи. Это профессиональное и дорогое решение. Выйти из ситуации с меньшими затратами можно - у вас должен быть быстрый, мощный компьютер и более-менее качественная веб-камера. Уже это позволит комфортно общаться и проводить собеседования.

 

Динамика курса валют на 27.10.2020

Нефть Brent
$40.46
-3.24%

Лента новостей