10 способов заработать деньги на банковских услугах

20.07.2015 21:07   Елена Степницкая

Каждый сам банкир своего счастья. Наверное, именно так можно переиначить известную пословицу, описывая сегодняшний день - время, когда практически каждый потребитель может строить свои отношения с банком по принципу взаимовыгодного паритета. И здесь не нужно быть совсем уж матерым волком с Уолл-Стрит, чтобы выгодно использовать банковскую систему в своих личных финансовых интересах. Зачастую она сама предоставляет такие возможности.

10 способов заработать деньги на банковских услугах

Депозит как исторически самый первый способ ростовщичества до сих пор не утратил своей популярности. А после массового внедрения платежных карт поле возможностей здесь значительно расширилось. Например, если капитал для депозита практически отсутствует, а желание откладывать и зарабатывать уже созрело, можно воспользоваться услугой типа «копилка», которую предлагают многие банки. Собравшим же достаточно крупную сумму логично будет доверить ее банку на условиях депозита с капитализацией процентов.

Использовать возможности кредитной карты и не платить при этом за услуги займа – план вполне реальный для дисциплинированных людей, которые способны четко вписываться в рамки льготного периода и погашать задолженность исключительно в срок. Но и для тех, кто периодически выбивается из графика кредитной пунктуальности, существуют легальные способы выгодного использования кредиток. Такое понятие, как «стузинг», еще не приобрело широкой популярности среди потребительских масс, однако лицам, желающим получить бонус от вариаций с дебетовыми и кредитными картами, неплохо было бы взять его на вооружение.

Если же Вы – приверженец принципа, что «деньги сэкономленные – это деньги заработанные», то Вам могут быть интересны так называемые кобрендинговые карты, или, проще говоря, бонусные, основная функция которых – либо накопление баллов для обмена на услуги, либо получение дополнительных бесплатных услуг в качестве бонуса за использование карты. Разница между этими типами карт - в количестве партнеров, которые вместе с банком участвуют в программе.

Схожий принцип используется для карт с опцией «кэшбэк» (cashback), или функцией возврата на карту клиента определенной суммы от каждой покупки (или покупки в отдельных партнерских точках).

Все эти способы получения дополнительного заработка, так или иначе, связаны с технически-расчетной базой банковской системы. Но возможность материального обогащения существует и для тех, кого больше привлекает «живая» работа, в фокусе которой – коммуникация, инициативность, использование своих личных качеств. Ведь работа внештатным агентом банка имеет множество своих преимуществ, начиная от свободного графика и заканчивая неограниченным заработком. Это уже новый уровень банковской свободы – как снять старые удобные контактные линзы и примерить, наконец, изысканные очки Ray Ban.

Ну а самый высший пилотаж – это разработать уникальную и выгодную услугу и продать банку авторское право. Фантастика? Но ведь люди, которые уже это сделали, в свое время тоже начинали с простых дебетовых и кредитных карт.

Динамика курса валют на 27.10.2020

Нефть Brent
$40.46
-3.24%

Лента новостей