HR-сфера на аутсорсинге

01.08.2015 23:23   Елена Степницкая

Еще в начале 2000-х годов HR-сфера считалась святая святых любой компании. Взращивание собственных кадров, отбор лучших из лучших специалистов – разве это не центральная задача любой организации? – вопрошали эксперты. Сегодня многие крупные корпорации заявляют о желании передать как минимум 25% HR-потребностей на аутсорсинг. В частности, в эту категорию попадают вакансии низшего звена, работа программист в Минске например, и проекты, связанные с масштабным набором кадров.

HR-сфера на аутсорсинге

При этом около половины представителей известных во всем мире компаний заявили, что в 2010 году уже пользовались услугами аутсорсинговых агентств в этом сегменте, и их работой остались довольны. Это значит, отмечают эксперты, что с каждым годом количество предложений работа delphi программист например, отданных на откуп специалистам по рекрутингу, будет только расти.

Какие цели преследуют организации, обращающиеся к аутсорсингу в HR-сфере? –спросите Вы. Все очень просто − отвечают исследователи. В первую очередь, они стремятся сэкономить время, которое тратится на поиск достойного кандидата. Так предложение работа delphi программист» может «висеть» в Сети месяцами, в то время как профессиональные эйчары закроют вакансию всего за неделю, а в срочном порядке и за пару дней. Помимо этого, привлечение к рекрутингу опытных организаций позволяет снизить затраты на HR-сферу, открыть новые горизонты для поиска талантов.

Работа в Минске, таким образом, становится более эффективной, отлаженной. Именно поэтому специалисты с уверенностью заявляют о постепенном переходе HR-сферы под эгиду аутсорсинговых компаний.

Динамика курса валют на 23.08.2017

Нефть Brent
$51.87
+0.40%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,367 сек. | 19.24 МБ