В часы сиесты…

01.08.2015 23:24   Елена Степницкая

Лето – волшебное время отпусков, жарких вечеринок и интересных встреч − утверждают убежденные романтики. А еще лето – это пора работы засучив рукава − добавляют служащие крупных предприятий и производственных объединений, причем как в прямом, так и переносном смысле. Предложения работа программист в Москве становятся для соискателей менее соблазнительными, чем в любой другой сезон. Они предпочитают переждать часы невероятного пекла где-нибудь поближе к ласковому морю.

В часы сиесты…

Но что делать тем, кто свой пост у ноутбука не покинул и продолжает трудиться над проектом работа team lead? Как известно, не так давно представителями Министерства здравоохранения было внесено предложение об организации сиесты на время летнего зноя. Удлинение обеденного перерыва с 12:00 до 15:00 с возможностью приятной дремы после приема пищи – перспектива привлекательная. Однако, как показали результаты исследования отечественных экспертов, далеко не для всех специалистов.

Около 50% респондентов высказались в пользу нововведения. Они уверены, что в знойные летние дни работа team lead, творческий процесс, финансовые расчеты просто не могут идти «привычным ходом». Трудоспособность персонала, заключенного в кольцо мощных кондиционеров, неизбежно снижается. А значит, сиесте быть! В оппозиции к ним – более 39% служащих, уверенных, что сиеста лишь удлинит рабочий день, заставляя сотрудников компаний буквально дневать и ночевать в офисном кресле. Остальные респонденты отнеслись к идее сиесты также без особого энтузиазма, заявив, что их график позволяет организовывать  отдых в любое удобное время.

Работа в Москве в летнее время, несмотря на повсеместное функционирование климатических установок, остается делом непростым. Именно поэтому эксперты советуют ни в коем случае не пренебрегать возможностью отправиться в долгожданный отпуск.

Динамика курса валют на 23.11.2017

Нефть Brent
$63.32
+1.18%

Лента новостей