Типология стилей управления компанией

21.07.2015 21:09   Елена Степницкая

Первые попытки типологизации лидеров были сделаны известными исследователями Г. Моска и В. Парето. Сегодня, идя по их стопам, отечественные специалисты составляют мозаику современного рынка труда, на котором представлены компании с различным стилем управления. В каких условиях те или иные приемы доказывают свою эффективность и что заставляет соискателей, откликнувшихся на предложение работа программист в Луганске и получивших работу, идентифицировать себя с профессиональной группой? Попробуем разобраться…

Типология стилей управления компанией

Итак, руководство компанией может осуществляться, во-первых, в строгом «волчьем» режиме. В этом случае работа для дизайнеров, менеджеров, линейных специалистов предоставляется в больших объемах и оценивается очень тщательно. Прав на ошибку у персонала нет. Любое неподчинение влечет за собой увольнение из организации. Во-вторых, управление без труда базируется и на спортивных принципах. Сотрудники такого объединения пребывают в иллюзии, что значимые решения принимаются коллегиально, в то время как вся полнота власти сконцентрирована в руках начальства.

Теплица – компания, в которой создаются особенно комфортные условия для творчества и развития кадров. Работа для дизайнеров, художников, специалистов с особым взглядом на мир здесь всегда найдется. На рынке, по утверждениям экспертов, представлены также «базарные» образцы корпоративной культуры, кузницы кадров, организации, базирующиеся на сектантских и семейственных принципах. Подобная работа в Луганске востребована профессионалами различного типа − начиная от «акул бизнеса» и заканчивая умелыми исполнителями.

Динамика курса валют на 27.10.2020

Нефть Brent
$40.46
-3.24%

Лента новостей