Посткризисная мотивация персонала

02.08.2015 23:26   Елена Степницкая

Пик мирового финансового кризиса, по утверждениям видных экспертов, остался позади… И если не обращать внимания на апокалиптические сценарии, предрекающие еще более резкий виток рецессии, то можно с полным правом подвести итоги «пятилетки» нестабильности и определить тенденции рынка труда. В условиях восстановления докризисных объемов производства и продаж руководители вновь обращают особое внимание на программы мотивации персонала. Ведь, как показала практика, более половины квалифицированных кадров даже в период финансового обвала умудрялись получать по два-три привлекательных предложения в месяц, робота программіст у Львові например, и не боялись менять место работы. Что уж говорить о временах, благоприятных для карьерного развития?

Посткризисная мотивация персонала

В ряду мощных мотивационных инструментов на первом месте по-прежнему стоит материальный фактор. Постоянное повышение зарплаты как воздух необходимо 90% профессиональных специалистов. При этом не имеет значения, идет ли речь о предложениях работа C+ программист или о вакансиях в банковских, финансовых учреждениях, производственных объединениях. Карьерный рост остается важным мотивационным аспектом для 73% респондентов, возможность стажироваться в головном и зарубежном офисе компании − для трети профессионалов.

А вот партнерство в организации больше не привлекает соискателей. Выгодное предложение работа C# программист и стабильная зарплата или любая другая перспективная робота у Львові кажется им куда более стоящим проектом для приложения усилий, чем совместное управление компанией, которая может показать себя самым неожиданным образом в условиях очередного кризиса.

Динамика курса валют на 24.08.2017

Нефть Brent
$52.57
+1.33%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,369 сек. | 19.23 МБ