Работа на новом месте

08.08.2015 23:47   Елена Степницкая

Профессиональная миграция внутри страны – отличительная черта многих европейских государств и США. При этом специалисты, как перелетные птицы, всегда готовы покинуть насиженные места ради более выгодных предложений и открытых возможностей карьерного роста. Эта тенденция, по утверждениям аналитиков, постепенно проникает и на отечественный рынок. В соответствии с результатами исследований экспертов, более 60% топ-менеджеров и представителей руководящего звена и 80% линейных специалистов положительно относятся к переезду на новое место работы.

Работа на новом месте

Однако здесь следует оговориться, что подавляющее большинство квалифицированных кадров ищет возможности для самореализации за рубежом (около 50% опрошенных), а чуть более 5% специалистов готовы откликнуться на объявление Работа программист в Одессе и совершить путешествие внутри страны. Оставшиеся респонденты конечный пункт назначения не отбирают с повышенным вниманием. Главное, чтобы там открывались блестящие карьерные перспективы, − резонно отмечают они.

При этом специалисты, готовые к переезду, в ответ на предложение работа java, например, обращают пристальный взор на различные детали. Огромное значение для некоторых соискателей имеет расширение полномочий и одобрение работодателя, для иных – возможность реализации оригинального проекта. Наконец, третьи планируют получить на новом месте работы обширный соцпакет. В противном случае объявления работа java, пестрящие пятизначными цифрами, их могут просто не привлечь.

Работа в Одессе, Киеве, других городах Украины вызывает особый интерес у специалистов туристической сферы, фармацевтов. Они всегда готовы ради карьерных перспектив сменить место работы и начать восхождение к вершинам «с нуля».

Динамика курса валют на 25.11.2017

Нефть Brent
$63.86
+0.85%

Лента новостей