Первый блин не комом

08.08.2015 16:48   Елена Степницкая

Более 83% специалистов получают свою первую зарплату либо до 18, либо ровно в 18 лет, — утверждают отечественные эксперты, проводившие ряд исследований в различных регионах страны. Это говорит о том, — продолжают они, — что предложениями «работа программист в Минске» интересуются как эксперты, имеющие за плечами огромный опыт реализации проектов, так и вчерашние выпускники, впервые выходящие на рынок труда. И для последних, — эта деятельность может стать своеобразной «работой на вырост», в рамках которой они будут постоянно развиваться, «временным пристанищем» или «неудачной пробой пера».

Первый блин не комом

Как избежать ошибок при поиске первого места работы, и на какие аспекты необходимо обратить особенно пристальное внимание? Аналитики советуют, в первую очередь, познакомиться с правовыми нормами, определяющими порядок приема в штат лиц, не достигших 18-летнего возраста. Зная свои права и обязанности, молодые специалисты, которых интересуют объявления «работа delphi программист», например, или вакансии в кафе быстрого питания, курьерских службах, не попадут впросак.

Второй вопрос – это перспективы самореализации выпускников. В соответствии с законодательством, юные специалисты не могут претендовать на занятие должностей на вредных производствах, в компаниях, занимающихся реализацией спиртных напитков, табачных изделий, ночных клубах. Зато объявления «работа delphi программист», вакансии корректоров, курьеров, официантов, организаторов культурных мероприятий их, несомненно, привлекут и при этом обеспечат внушительной материальной поддержкой.

Работа в Минске, — подытоживают эксперты, — представлена для специалистов разного возраста. Главное – определиться со своими желаниями и предпочтениями, а также подготовиться к упорному труду на благо компании.

Динамика курса валют на 23.08.2017

Нефть Brent
$51.87
+0.40%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,824 сек. | 19.24 МБ