Must have дополнение

09.08.2015 23:49   Елена Степницкая

Резюме и сопроводительное письмо — это два самых важных документа в папке соискателя, — уверенно заявляют иностранные специалисты. В США CV, направляемые по электронной почте в отсутствии сопроводительной бумаги, даже не рассматриваются работодателем. В России эта практика пока не столь широко распространена. Однако отсылка соискателем, заинтересованным предложением «работа программист в Санкт-Петербурге», «голого» резюме уже воспринимается как mauvais ton.

Must have дополнение

Компании разного уровня требуют, конечно, и различного отношения, — рассуждают аналитики. Если небольшой организации требуются разработчики игр, например, и они не собираются делать ставку на профессионалов «мирового уровня», значит, сопроводить резюме можно несколькими вступительными словами в теле электронного письма. Они содержат в себе приветствие, небольшое обращение к адресату с описанием цели своего «виртуального визита».

Крупные компании, публикующие объявления «работа для программистов», требуют соблюдения более строгого этикета. Так, сопроводительное письмо должно вмещать в себя, помимо обозначенных выше пунктов, информацию о должности, на которую претендует соискатель, выражение надежды на рассмотрение резюме и, наконец, благодарность за уделенное время и внимание.

Не имеет значения, — интересует ли вас  работа в Алматы или в любом другом городе, в организации регионального или федерального значения. В любом случае – сопровождение резюме грамотным письмом станет несомненным плюсом при рассмотрении вашей кандидатуры.

Динамика курса валют на 25.11.2017

Нефть Brent
$63.86
+0.85%

Лента новостей