Испытательный рабочий срок

09.08.2015 23:51   Елена Степницкая

Испытательный срок – словосочетание, вызывающее у абсолютного большинства соискателей негативную реакцию. Труд за «спасибо», максимум обязанностей и ответственности — так видят они свои рабочие месяцы в компании в качестве стажеров. Однако в условиях кризиса даже опытные профессионалы, обращающиеся к объявлениям «работа программист в Донецке», категоричное «нет» руководителям, использующим эту практику, сказать не могли. Да и сейчас испытательный срок остается частью корпоративной культуры многих отечественных и зарубежных компаний. И с этим, — уверенно заявляют эксперты, — нужно считаться.

Испытательный рабочий срок

В первую очередь, соглашаясь на испытательный срок, — рассказывают они, — необходимо позаботиться о защите своих прав. Выбирая предложение «работа тестировщик», например, интересуйтесь условиями трудового договора. В нем должна быть прописана продолжительность испытательного срока (до трех месяцев), очерчен круг обязанностей специалиста, указаны критерии его оценки, а также указан размер зарплаты. Как правило, крупные компании, дающие объявления «работа тестировщик», снижают уровень выплат для стажеров по сравнению с основным персоналом на 30%.

Если вам предлагают менее 50% от конечной суммы или просят сначала потрудиться, а вопрос о деньгах старательно обходят стороной, уверяя, что «уж вас-то мы не обидим», — это повод насторожиться, — уверены эксперты. Перспективная работа в Донецке завтра может стать вашей, если вы готовы доказывать профессионализм в конкурентной борьбе!

Динамика курса валют на 17.11.2017

Нефть Brent
$61.36
-0.83%

Лента новостей