Работа без зарплаты

10.08.2015 16:53   Елена Степницкая

Зачем вы ежедневно ходите на работу? Этот вопрос нередко задают отечественные исследователи рядовым специалистам, представителям руководящего звена. И, в большинстве случаев, получают ответ, который звучит примерно так: работа – источник средств к существованию. К сожалению, найти должность, соответствующую всем требованиям, получается далеко не всегда. Что же делать во время вынужденного простоя – стучаться в закрытые двери, постараться повысить квалификацию?

Работа без зарплаты

Эксперты советуют соискателям, заинтересованным предложениями «работа программист в Харькове», обратить внимание на так называемую неоплачиваемую работу. Волонтерство, как явление, возникло сразу после окончания Первой мировой войны. Тогда необходимость восстановления промышленного комплекса, городской инфраструктуры заставила людей объединить усилия, не требуя оплаты за свой труд. Современные специалисты — разработчики мобильных приложений, политологи, креативщики в рамках подобной деятельности могут получить нечто большее, чем удовлетворение от того, что они приносят пользу и дарят заботу нуждающимся людям, например, — рассказывают эксперты.

Такая работа для программистов, медиков, экономистов может стать прекрасной профессиональной практикой, источником новых знаний. Накапливая опыт организации различных мероприятий, в дальнейшем специалист получает возможность его использования в ежедневой деятельности. Кроме того, волонтерство – источник полезных деловых связей, ниша, в которой в отсутствии конкуренции можно в полной мере реализовать свой талант.

Работа в Харькове может и должна быть интересной, — подытоживают эксперты. Именно поэтому при отборе предложений следует отходить от общепринятых стереотипов, — мол, чем больше платят, тем лучше. Широкие возможности для самореализации значат в современном мире куда больше…

Динамика курса валют на 24.08.2017

Нефть Brent
$52.57
+1.33%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,402 сек. | 19.23 МБ