Трудоголизм. Стиль жизни или опасная зависимость?

10.08.2015 8:54   Елена Степницкая

В любой компании есть специалист, который приходит раньше всех на работу, уходит с нее – за полночь, унося под мышкой стопки бумаг. На отдыхе его мысли вьются вокруг организации годового отчета, дома перед телевизором – он непрерывно моделирует пути развития ситуации. Это – трудоголик, — человек, получающий особое удовольствие от решения сложных задач и видящий в реализации проектов смысл своей жизни.

Трудоголизм. Стиль жизни или опасная зависимость?

Некоторые соискатели, откликающиеся на предложения «работа программист в Днепропетровске», становятся трудоголиками поневоле, — в преддверии масштабных проверок или сдачи отчета, например, и это нормально, — рассуждают эксперты. Однако если трудоголизм становится стилем жизни, а задержки на работе приобретают систематический характер, — есть смысл свои принципы пересмотреть.

Интересуют ли вас объявления «работа системный администратор» или вы предпочитаете реализацию проектов в дизайнерском бюро, трудоголизм способен оказывать разрушительное воздействие на здоровье и карьеру. Руководители, как правило, не поощряют переработки персонала. Это говорит, во-первых, о том, что он не справляется с поставленными задачами в оговоренные сроки, а, во-вторых, предполагает полное отсутствие у сотрудников личной жизни, то есть определенности и, возможно, навыков социальной коммуникации. В этом случае, специалист, откликнувшийся на предложение «работа системный администратор» едва ли может рассчитывать на благожелательное отношение со стороны начальства.

Именно поэтому работа в Днепропетровске должна оставаться за стенами офиса, — подытоживают эксперты. Ведь смысл жизни скрыт в более важных, непреходящих вещах.

Динамика курса валют на 23.08.2017

Нефть Brent
$51.87
+0.40%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,406 сек. | 19.24 МБ