Ожидание на телефоне

11.08.2015 16:54   Елена Степницкая

Многие соискатели утверждают, что для них волнителен не столько сам процесс собеседования с эйчаром, сколько период ожидания, в течение которого работодатель «дает добро» или категорически отвергает кандидатуру специалиста. В это время они могут по несколько раз в день проверять электронную почту, «гипнотизировать телефон», придумывать сотни причин, почему рекрутер не вышел на связь сегодня, но обязательно сделает это завтра. Эксперты считают подобное поведение пустой тратой драгоценных рабочих дней, сил и средств.

Ожидание на телефоне

Как показывает практика, специалист, заинтересованный предложением Работа программист в Одессе» и отвечающий всем требованиям руководства, получает «отклик» от эйчара максимум через три-четыре дня после проведения собеседования. В отдельных случаях период ожидания может растянуться на неделю…

Однако это вовсе не значит, что во время вынужденного простоя необходимо сидеть, сложа руки, — рассказывают аналитики. Во-первых, можно не останавливать поиск объявлений «работа java», например. Дополнительные вакансии, открытые перед соискателем возможности позволяют ему чувствовать себя более уверенно.

Если объявление «работа java» конкретной компании имеет для специалиста особое значение, — рассказывают эксперты, — есть смысл совершить контрольный звонок.  Прекрасно, если вы договорились об этом способе взаимодействия с эйчаром заранее. В этом случае риск того, что вы ему станете надоедать, и работа в Одессе будет отдана более терпеливому соискателю, — минимален. Порой, — отмечают аналитики, — можно также поблагодарить рекрутера за уделенное время и внимание с помощью электронной почты. Это – отличный способ напомнить о своей кандидатуре и «разведать» обстановку.

Динамика курса валют на 23.11.2017

Нефть Brent
$63.32
+1.18%

Лента новостей