Зарплата, карьерный рост… Нужное подчеркнуть

11.08.2015 12:55   Елена Степницкая

Почему вы хотите работать именно в нашей компании? Этот вопрос, звучащий, как правило, в конце интервью, для соискателей – как гром среди ясного неба. И если до этого момента специалист, претендующий на должность «Работа программист в Киеве», не испытывал никакого волнения, то после высказанного эйчаром интереса к проблеме самоопределения, дрожь невольно пробегает по телу. Ответ на заданный вопрос можно готовить в течение недели, - рассказывают эксперты. И так его выкручивать, и эдак. Однако стоит лишь оказаться в кресле перед рекрутером, и все четко выстроенные предложения разлетаются «по буковкам».

Зарплата, карьерный рост… Нужное подчеркнуть

Петь ли дифирамбы малознакомой компании или сказать, что вас интересует исключительно предложения «Работа php программист», а где и как – не имеет значения? Определиться с выбором помогают опытные эйчары, проведшие не один десяток интервью и собеседований.

Как известно, знание – сила, - отмечают они. Чем больше сведений вы почерпнете с корпоративной страницы организации или узнаете при личном общении с начальством, - тем лучше. Это поможет специалисту, заинтересовавшемуся объявлением «Работа php программист», не только обрисовать круг своих возможностей, но и показать, как он сможет вписать их в существующую корпоративную структуру. Что эксперт способен привнести в компанию и чего он ждет от нее, - вот главные тезисы, которые хочет услышать на собеседовании любой эйчар.

При этом, - отмечают рекрутеры, - не стоит сочинять хвалебные песни в честь нового начальства и буквально «поливать грязью» бывшего руководителя. Достаточно лишь отметить те недостатки, которые заставили вас покинуть предыдущее место работы, и противопоставить им достоинства организации, в которую вы пришли на собеседование. Следуйте этим нехитрым советам, - резюмируют эйчары, - и работа в Киеве, о которой давно мечтали, станет вашей.

Динамика курса валют на 09.07.2020

Нефть Brent
$43.29
+0.49%

Лента новостей