Увольнение смерти подобно?

12.08.2015 22:56   Елена Степницкая

Увольнение с работы, особенно в период бушующего в мире экономического кризиса, − огромный стресс, который можно сравнить разве что с тяжелой болезнью или разводом… Психологи, правда, пессимизма специалистов, отправляющихся под сокращение, не разделяют и предпочитают во всех событиях искать светлую сторону. Время, освобожденное от оков рабочего графика, они советуют потратить не на бессмысленную злость или вынашивание планов мести, а на тщательный анализ ситуации.

Увольнение смерти подобно?

Так называемый тайм-аут – это неделя, в течение которой уволенный специалист может подобрать предложения работа программист в Санкт-Петербурге и обдумать причины увольнения. Среди них на первом месте стоит пресловутый конфликт характеров. Если с непрофессионализмом, долей рассеянности и неопытности руководитель порой может смириться, то с расхождением во взглядах − никогда. Этот факт следует учитывать при отборе запросов компаний, которым требуются разработчики игр, например. Первые месяцы работы в новой организации должны быть отмечены полным взаимопониманием с коллегами и начальством.

В топ основных причин для увольнения вторую ступеньку занимает, конечно, низкий профессионализм специалистов. Если подобные обвинения звучат через месяц-другой после того, как работа для программистов была получена, это повод задуматься о своей компетентности. А вот запоздалое недовольство руководства может указывать либо на Ваше чрезмерное усердие, которое не позволило добросовестно справиться с непосредственными обязанностями, либо на желание начальства освободить место для чьего-либо протеже. В будущем, как только работа в Алматы снова Вам предоставится, обратите на эти аспекты особое внимание.

Динамика курса валют на 24.08.2017

Нефть Brent
$52.57
+1.33%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,372 сек. | 19.23 МБ