Главный в офисе

13.08.2015 9:58   Елена Степницкая

Еще совсем недавно хозяйствующих лиц в офисах крупных столичных компаний не было и в помине. Один сотрудник яблочко принесет, другой – котлетку, третий где-то задешево картридж для принтера купит и т. п. Тем и жил филиал… Сегодня, в связи с расширением возможностей организаций, их развитием и выходом на международные рынки, появилась необходимость в координации всех мероприятий, затрагивающих те или иные сферы функционирования офиса. Так, рядом с объявлениями работа программист в Москве появились предложения для хозяйственных старателей – офис-менеджеров.

Главный в офисе

Офис-менеджер, по утверждениям специалистов, − профессия с самым большим набором обязанностей. В их число входит координация работы любых служб (курьерских, сантехнических, общепита), обеспечение компании расходными материалами, в некоторых случаях – ведение делопроизводства, рассылка приглашений, уведомлений и прочей документации. При этом многопрофильному специалисту руководство компании всегда готово предложить достойное вознаграждение. Неудивительно, что подобные вакансии стоят в одном ряду с перспективными объявлениями работа team lead, за которыми охотятся опытные эксперты по всей стране.

Но, как водится, в любой бочке меда есть ложка дегтя. Если работа team lead − это неизменно высокий уровень стресса, ненормированный рабочий день, то офис-менеджмент отличается конфликтностью среды. При малейшей поломке оргтехники, недостаче канцтоваров весь персонал обязательно обращается к офис-менеджеру. Причем обращается в различной манере.

В том случае если спокойствие, выдержанность, организованность – Ваш конек, подобная работа в Москве станет для Вас настоящей находкой.

Динамика курса валют на 25.11.2017

Нефть Brent
$63.86
+0.85%

Лента новостей