Ошибка на ошибке, или как правильно вести себя на собеседовании

14.08.2015 10:01   Елена Степницкая

Все без исключения люди обладают особыми, индивидуальными чертами, которые делают их непохожими на коллег, соседей, знакомых и друзей, − часто повторяют психологи. Тем не менее, продолжают они, вопреки всяким законам в кабинете будущего директора большая часть соискателей выглядит одинаково – не всегда уверенно и презентабельно. Их ошибки уже известны наперечет, и, несмотря на это, на пресловутые грабли постоянно наступают все новые и новые специалисты. Как же выглядит список главных недочетов соискателей, и что необходимо учитывать, отправляясь на интервью? Попробуем разобраться…

Ошибка на ошибке, или как правильно вести себя на собеседовании

Главным промахом соискателя на должность эйчары называют, в первую очередь, неопределенность. Специалист, который не знает, как и кем он хочет работать, к каким проектам испытывает особый интерес, компании просто не нужен. Если экспертами ведется поиск по запросу работа программист в Одессе, то представители смежных профилей их просто не интересуют. В эту же категорию рекрутеры зачисляют и так называемых многостаночников, готовых трудиться в любой компании, на любой должности. По объявлению работа java они могут прийти совершенно случайно, польстившись на хорошие условия работы. В портфеле у таких соискателей «завалялось» еще немало похожих предложений.

Недовольство эйчаров вызывают также «сухие» и обильно разбавленные «водой» резюме. Если соискатель откликается на вакансию работа java, ему нет никакого резона описывать в тексте CV свои победы на региональных конкурсах по вокалу, рассказывать о многочисленных хобби, выкладывать фотографии. Лишняя информация может только отвлечь рекрутера от профессиональной составляющей резюме. В то же время, если специалиста интересует работа в Одессе иного толка − в качестве секретаря, например, все приведенные выше данные в CV будут смотреться уместно.

Динамика курса валют на 23.11.2017

Нефть Brent
$63.32
+1.18%

Лента новостей