Отдых как способ заработка

15.08.2015 19:02   Елена Степницкая

Индустрия туризма и развлечений переживает, без сомнения, свои лучшие времена − уверенно утверждают эксперты. Ушли в прошлое стереотипы, неразрывно связывающие отпуск с летним временем и планированием путешествия в одном, неизменном направлении. Сегодня и специалист, откликнувшийся на предложение Работа программист в Киеве, и столичный художник, и бизнесмен стремятся разнообразить свой отдых, привнести в него особую изюминку. И есть в этих рассуждениях рациональное зерно. В «высокий сезон», когда дела буквально «горят», бросить компанию может позволить себе далеко не каждый руководитель или сотрудник.

Отдых как способ заработка

Именно поэтому, более половины наших соотечественников, отправляющихся в долгожданное путешествие, планируют обращаться к услугам менеджера по туризму. Эта перспективная профессия сегодня стоит в ряду популярных предложений Работа php программист или объявлений об инженерных вакансиях. Менеджер по туризму – специалист, как правило, занимающийся продажей путевок или, в случае трудоустройства в туроператорскую фирму, решающий узкоспециализированные задачи (бронирование билетов и т. п.).

Современный менеджер по туризму – это непременно коммуникабельный человек, изо дня в день общающийся с десятками клиентов, грамотный и прекрасно владеющий информацией об объекте предложения. В графе «требования к соискателям» в отличие от объявлений Работа php программист обозначается также необходимость владения несколькими иностранными языками и желаемая верхняя возрастная планка – до 35 лет.

При этом будущий менеджер по туризму должен быть готов к непрерывному обучению, даже если он окончил профильные курсы и получил соответствующее образование, к рекламным турам, в ходе которых происходит знакомство с отельным фондом, и постоянному консультированию клиентов по любым вопросам, начиная от бронирования билетов и заканчивая культурными аспектами страны-назначения. Каждый день эта работа в Киеве увлекает все большее число молодых специалистов, только вступающих на путь профессионального определения.

Динамика курса валют на 22.08.2017

Нефть Brent
$51.66
-2.05%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,392 сек. | 19.23 МБ