Бетон м250 – золотая середина

23.07.2015 21:11   Елена Степницкая

Бетон марки м 250 не смог получить столь широкое распространение в строительстве, как его собратья, он занимает промежуточное значение между м300 и м200, но при этом марка  м 250  им не уступает.

Бетон м250 – золотая середина

В строительстве достаточно редко используются промежуточные марки смесей. Бетон м250 отличается  высокой устойчивостью, надежностью при правильной эксплуатации. Помесь м250 по прочности несколько превосходит своего «собрата» м200, но в остальном имеет схожие характеристики.

Где можно  купить  бетон м 250?

Бетон марки м 250 можно использовать в большинстве строительных работ. Например:

1. При постройке крупногабаритных зданий, конструкций. Важной особенностью в этом деле является грамотный просчет. Ведь по своим технологическим параметрам м 250 в состоянии выдержать достаточно значительные нагрузки.

2. Производство готовых бетонных изделий. Имеются в виду плиты перекрытия, строительные блоки. Благодаря применению бетона можно значительно сократить временные затраты на завершение проекта.

3. Изготовление бетонных перекрытий с низкой нагрузкой. В том числе, сооружение площадок, лент заборов, дорожек, стяжек, отмосток.  Бетоннная смесь м250 в состоянии выдерживать длительное время влияние неблагоприятных факторов, интенсивную нагрузку на поверхность. Построенные за счет применения с бетона м 250 дорожки могут выдержать значительное движение транспорта.

Также иногда марка бетонной смеси  м 250 используется  в изготовлении различных лестниц, бывает, его решают купить специально для этих целей.

Главные отличительные признаки бетона м250

Главным отличием от м200 является повышенная цена, немного улучшенные параметры прочности и морозостойкости. Если сравнивать марку  м250 с маркой М300, то в этот раз у него будет небольшое преимущество в цене, но он уступит в технологических особенностях, а именно – несущих нагрузках, прочности, водостойкости.

Основные компоненты бетона м250

Состав бетона м250 схож с предыдущими типами: вяжущее вещество (цемент), вода,  наполнитель (щебень). Наполнителем для м250, как правило, является известняковый или гравийный щебень, иногда – гранитный. Щебень в составе бетона м 250 может обеспечить прочную основу для довольно крупных сооружений. Разумеется, на качество конечного раствора влияет правильный выбор пропорции компонентов. При производстве м250 правильным соотношением компонентов является цемент/песок/щебень, как пропорция 1:2,6:4,5.  Но создать такую  бетонную смесь самостоятельно и выдержать все технологические аспекты очень сложно, лучше купить бетон м250 у специализирующейся на его изготовлении компании.

Динамика курса валют на 30.10.2020

Нефть Brent
$37.65
-3.90%

Лента новостей