Договор с ремонтной бригадой: как составить, чтобы обезопасить себя от лишних трат

24.07.2015 21:13   Елена Степницкая

Сегодня, когда к качеству ремонтных работ предъявляются все более высокие требования, а среди многообразия строительных и сопутствующих материалов человеку с недостаточным опытом легко запутаться, выручают профессиональные услуги строительных бригад. За определенную плату рабочие избавят Вас от длительных хлопот, связанных с ремонтом, гарантируя качественный результат.

Договор с ремонтной бригадой: как составить, чтобы обезопасить себя от лишних трат

К сожалению, высокий спрос на подобные услуги породил не только конкуренцию, но и попытки мошенничества, которые могут привести заказчика к непредвиденным значительным тратам. Уложить кафель или ламинат обойдется намного дороже, чем  заказать футболку с надписью или приобрести новый аксессуар - поэтому и относиться к найму рабочих нужно со всей ответственностью.

Эффективной мерой защиты от недобросовестных работников становится заключение договора с нанимаемой бригадой еще до начала работ, ведь никогда заранее не знаешь, какой хитрый взгляд могут скрывать очки ray ban у бригадира, сыплющего не всегда понятными, особенно для женщины, профессиональными терминами.

Первое, о чем необходимо позаботиться, - это составление предварительной сметы, а также небольшого визуального плана того, что Вы в итоге желаете увидеть после ремонта. Дальнейшим шагом будет составление и подписание контракта с бригадой.

Эксперты советуют обязательно оговаривать в договоре такие пункты:

  • Краткое описание сути работ. Здесь пригодятся смета и визуальный план.
  • Срок выполнения всего ремонта в целом, включая сроки на конкретные работы и рабочий график бригады.
  • Количество человек в бригаде, работающих в Вашей квартире, так как эта цифра может существенно повлиять не только на сроки ремонта, но и на сумму оплаты.
  • Стоимость ремонта согласно составленной с участием бригадира смете и прейскуранту цен на услуги бригады.
  • Порядок расчетов, включая внесение задатка и дальнейшую оплату, а также обязательства и реквизиты сторон.
  • Обязанности по закупке и оплате строительных материалов, их доставке и разгрузке, а также вывозу строительного мусора и уборке жилища после завершения ремонта. Это важно, потому как недобросовестные работники могут здорово «нажиться» на выставлении немалого счета за неоговоренные заранее дополнительные работы.
  • Гарантии качества выполняемых работ. Это может быть гарантийный срок, в течение которого Вы можете бесплатно обратиться к бригаде, или предоставление скидок на работу.

Помните – добросовестные профессионалы, как правило, сами предлагают заключить договор, но Вы всегда вправе посоветоваться с юристом.

Динамика курса валют на 30.10.2020

Нефть Brent
$37.65
-3.90%

Лента новостей