Веб-мастер в Киеве? Это перспективно!

04.08.2015 21:25   Елена Степницкая

Времена меняются и, если когда-то на повестке дня актуальной была электрификация, то сейчас еще более актуальной стала тема всеобщей компьютеризации производственных процессов.

Веб-мастер в Киеве? Это перспективно!

Сегодня формула успеха выглядит иначе: IT-специальность плюс компьютеризация всей страны. Как в нее вписаться? Есть разные профессии, входящие в IT-спектр. Какая из них самая выгодная и перспективная? Рассмотрим!

IT-специальность: программист

Конкурс на специальность «инженер-программист» во всех политехнических вузах страны традиционно один из самых высоких. И не зря: за непонятными простому смертному названиями вакансий Middle Python, Ruby Programmer, PHP-Developer стоят зарплата от 7 до 30 тысяч гривен в месяц , стабильная работа и уважение коллег. Инженеров-программистов считают элитой компании: чтобы разобраться в хитросплетении кодов и выдать свой интеллектуальный продукт, нужно обладать недюжинными способностями.

IT-специальность: веб-мастер

В понятие веб-мастер ныне входит широкий круг профессий: от веб-дизайнера, способного сделать сайт на HTML, до контент-менеджера, занятого оптимизацией и администрированием сайта. В любом случае веб-мастер в Киеве  зарабатывает тоже неплохо: от 4 тысяч гривен и выше в зависимости от поставленных задач, загрузки и уровня подготовки.

К слову, посмотреть вакансии веб-мастеров в Киеве стоит не только киевлянам: у столичных компаний достаточно много предложений удаленной работы, что может стать неплохим «довеском» к основному доходу, пробой сил для работы на новом уровне и, быть может, стартом вашей будущей карьеры в Киеве или другой столице мира.

IT-специальность: графический дизайнер

И, разумеется, любая разработка в IT-сфере должна быть как-то визуализирована. Будет ли это обычный сайт, мобильное приложение или интернет-магазин – нужен понятный интерфейс, картинки, облегчающие навигацию по сайту, эксклюзивные кнопки и иконки. Все это разрабатывает графический дизайнер.

Зарплаты «от и до» здесь нет: зависит от заказа, сложности, объема и квалификации, особенно на «удаленке». Одно дело нарисовать большую кнопку с надписью «заказать» для интернет-магазина, а другое «прорисовать» персонажей компьютерной игры. В любом случае изучайте современные дизайнерские программы – и будет вам счастье! И не только вам, а всем, кто вовремя поймет перспективность работы в IT-сфере.

Динамика курса валют на 25.11.2017

Нефть Brent
$63.86
+0.85%

Лента новостей