Все, что нужно знать о госбюджете Украины 2016

24.12.2015 12:53   Елена Степницкая
Все, что нужно знать о госбюджете Украины 2016

Пока Греция планирует за пять лет избавиться от жесткой опеки внешних кредиторов и заявляет, что не будет в очередной раз сокращать социальные стандарты, Украину всем цивилизованным миром принуждают убить свою экономику в угоду требований МВФ. Послы стран «Большой семерки» считают, что это принесет государству только пользу, к этому «авторитетному» мнению присоединился даже министр финансов США Джейкоб Лью, можно ожидать, что и вице-президент Байден скоро выскажется в поддержку правительственного варианта проекта госбюджета и налоговой реформы.

Обещать — не значит жениться

Крупнейшие страны мира требуют от украинской власти заклания собственной экономики в обмен на продление кредитования. При этом, никто не говорит о суммах, все сводится к высоким фразам о стабильности и невнятным обещаниям.

Политика обольщения Украины со стороны так называемых цивилизованных стран продолжается не первый год. Сначала, в обмен на смену власти обещали безвизовый режим с ЕС и миллиарды финансовой помощи. Майдан победил законную власть в 2014 году, но ни либерализации визового режима, ни особой помощи Украина не получила. Конечно, новый истеблишмент стал собирать «сливки», попутно уничтожая экономику страны. За два года гривна обесценилась в 4-5 раз, население обнищало в таких же пределах. Машиностроение практически «умерло», и теперь правительство занято «добиванием» пищепрома, агросектора и смежных отраслей. Это не замедлит случиться с отменой льготного режима торговли с РФ с 1 января 2016 года и введением санкций против украинских товаров в контексте присоединения Украины к санкциям ЕС против РФ.

Еврокомиссия уже заявила, что никаких компенсаций Украина от этих запретов не получит. Мол, экспорт в РФ и так сокращается, поэтому власть уже готова к потере этих поступлений. Правительству не впервой что-то терять. Экспорт украинских товаров и услуг сократился в два раза по сравнению с 2012 годом, поэтому новые потери ничего кардинально не изменят. Но готовы ли граждане нищать дальше?

Кроме сокращения рынков всех ожидают налоговые «новации», которые так горячо поддерживают представители иностранных государств. Заявление послов иностранных государств, по сути, посредников между властями своих стран и Украиной, стало одним из самых ярких событий текущего бюджетного процесса. Так, послы стран «большой семерки», которые заявили, что они поддерживают проект госбюджета и налоговой реформы, разработанный правительством Украины. По их заявлению, принятие «сбалансированного с фискальной точки зрения бюджета является жизненно необходимым для оздоровления украинской экономики и стабильности, а также для дальнейшего предоставления финансовой поддержки международными партнерами Украины»

К убеждению депутатов подключилась и исполнительная власть США. Как сообщила пресс-служба Минфина на своей официальной странице в Facebook, министр финансов США Джейкоб Лью обсудил с премьером Украины Арсением Яценюком ситуацию с принятием госбюджета. В сообщении говорится, что министр Лью подчеркнул срочность выполнения Украиной своих обязательств перед Международным валютным фондом (МВФ), а также сделал акцент на рисках подрыва критически важной международной поддержки, которые возникнут в случае, если Рада отложит эту работу до следующего года. А дальше министр процитировал обращение послов в части важности бюджета для получения новых кредитов.

Очень хочется увидеть реакцию Сената США на предложение Лью за два дня проголосовать «не глядя» проект госбюджета на следующий год. Почему-то не верится, что экспресс-голосование «вслепую» за финансовый документ возможно как в Штатах, так и в других странах «семерки» или где-то еще. За такое предложение министр финансов или кто-то, кто предлагает по-быстрому принять бюджет, чтобы «пришел Санта Клаус» должны уходить в отставку и ушли бы где угодно, только не в Украине.

Здесь министр финансов и премьер могут себе позволить требовать полный «одобрямс» от «филькиной грамоты» на которой написано «госбюджет» или «налоговая реформа» только потому, что его одобрили в МВФ. И под соусом этой великой поддержки извне (а еще нам обещали кредиты!) чиновники требуют от депутатов, чтобы те содействовали дальнейшему обнищанию населения, тенизации экономики и развалу всей системы госфинансов.

Не слишком ли дорого стоит откровенный непрофессионализм команды Яресько и самого министра? Не устала ли Украина от безудержного популизма Яценюка?

Без бюджета — не впервой

Никакой трагедии от отсутствия утвержденного на 2016 год бюджета не случится. Во-первых, если по какой-то причине не принимается бюджет, в новом году действует предыдущий. По утверждению эксперта по вопросам бюджетной политики Людмилы Супрун, разница между бюджетом 2015 года и 2016 года в цифрах составляет всего несколько десятков миллионов.

«Но бюджет 2015 года сформирован на понятной налоговой базе, а бюджет 2016 года — на безобразной налоговой базе. И распределение денежных ресурсов тоже безобразное. Что касается «внешних угроз», то это абсолютно четкая манипуляция, которую устроила лично министр финансов, общающаяся с послами», — считает Супрун.
«Если бы послы «Большой семерки», которые подписали обращение к депутатскому корпусу принять бюджет, уделили внимание тексту или хотя бы аналитике, которая сделана профессионалами, они бы поняли, в какую яму их втягивает Минфин, потому что Налоговый кодекс, на основе которого построен бюджет, является крайне непрофессиональным, его применять невозможно, он создает огромное количество коллизий юридического характера, он увеличивает налогообложение для граждан, он будет увеличивать напряжение внутри страны, поэтому сейчас министр финансов лично ответственна за манипуляцию, которую она проводит с послами и представителями стран», — заявила эксперт.

Более того, Минфин так и не опроверг утверждение народного депутата, экс-губернатор Донецкой области и бывшего олигарха Сергея Таруты, который публично заявил, что к разработке главного финансового документа привлекали западную компанию, так как в министерстве не осталось компетентных специалистов.

«Кто готовил бюджет? Такого в истории Украины никогда не было! Готовила западная компания… В Минфине никто не знал. Более того, те, кто раньше делал бюджет и кто соображал, один уже умер, двоих уволили… Поэтому никто не понимает в бюджете», — сказал Тарута в эфире телеканала «112 Украина».Он также подчеркнул, что Министерство экономики, которое и должно давать основные показатели, вообще ничего не знает: «С ним при подготовке украинского бюджета никто не советовался!».

Качество подготовки госбюджета давно критиковали эксперты. По словам президента Украинского аналитического центра Александр Охрименко, все, кто имеет отношение к планированию, знают про максимальные величины отклонений от расчетных данных. «Они могут колебаться на несколько процентов в большую или меньшую сторону. Если же Минфин получает на 50% поступлений больше от запланированных, как об этом сейчас заявляет ведомство, значит, изначально точную сумму никто не рассчитывал, она, что называется, была взята с потолка. Зачем тогда планировать очередной бюджет, если все показатели там заведомо невыполнимые и, как говорится, довольно условные?» — говорит эксперт.

Налоговая реформа уже не нужна

Налоговая реформа после всех изменений перестала решать вопрос расширения налоговой базы, которую хотел МВФ от Украины. Остаются все группы упрощенцев, а аграрии, видимо, еще «отобьются» от НДС, который с них хотят взымать с нового года. Кроме того, снижение ЕСВ до 20% не принесет ощутимого результата в плане снижение налогового пресса на бизнес.

Руководитель проекта «Успешная страна» Андрей Блинов утверждает, что налоговая реформа в существующем виде потеряла всякий смысл, поскольку Минфин раз за разом сдает свои позиции.

«На сегодняшний день тот проект налогового кодекса, который мы имеем, это «остаток» компромисса, который не решает ключевую задачу. Это — дать возможность людям платить умеренные налоги и расширять базу налогообложения. По данным Госстата, около 9,5 миллиона человек как-то зарабатывает себе на жизнь, но Минфин «не видит» их в плане уплаты налогов. Им нужно было сделать шаг навстречу, а вместо этого Минфин наносит странный удар по упрощенной системе налогообложения», — напомнил Блинов.

В то же время, по его словам, снижение нагрузки на фонд оплаты труда будет незначительным.

«Сейчас нагрузка на фонд оплаты труда с учетом всех налогов и сборов составляет 55%. С учетом всех новаций, мы выходим на уровень «давления» на зарплату на уровне 42%. Это очень много, и не имеет никакого смысла. Эта реформа ничего не даст. Я не понимаю, кто из бизнесов будет сейчас легализировать зарплату, увидев такое решение», — добавил эксперт.

По его словам, у крупных компаний основные затраты идут по уплате НДС и налогу на прибыль, а налоги на фонд зарплаты составляют около 10% в структуре расходов.

«Для них это решение ничего бы не давало, даже если бы нагрузка на фонд оплаты труда упала вдвое. Для предпринимателей, которые обналичивают деньги под 15%, из-за того, что на 12 или 13% упала нагрузка на фонд зарплаты, тоже нет смысла осуществлять все выплаты «в белую», — подчеркнул Блинов.

«Греческий вариант» — лучший

Мировой финансово-экономический кризис 2008 года привел финансы Греции к краху. В ее экономику вливали кредиты Еврокомиссия и МВФ в обмен на обещание ужесточить бюджетную политику. В итоге, Греция получила за прошедший период около 500 миллиардов евро, госдолг страны в настоящее время оценивается в 315 млрд евро, и МВФ предлагает кредиторам его частично списание, иначе страна эти выплаты не потянет. Такое мягкосердечие фонд демонстрирует неспроста.

Греция, чтобы быть услышанной, пошла на продуманное обострение отношений с кредиторами. В ответ на требования ЕС и МВФ ухудшить социальные стандарты, правительство под началом Алексиса Ципраса пригрозило не только ввести собственный «мораторий» на возврат кредитов «тройке», но и выйти из Евросоюза и сблизиться с Россией. На Еврокомиссию последняя угроза подействовала особенно сильно, поэтому Греции перестали ставить ультиматумы, как сейчас Украине, а стали уговаривать не делать резких движений.

В настоящее время Украина тоже находится на грани экономического краха, и имеет все права закусить удила и потребовать от «международных партнеров» больше уважения к своим требованиям. Обещания помощи, которые в итоге оборачиваются «выкручиванием рук», мизерные суммы, в обмен на которые требуют уничтожения целых отраслей и перспектив. Может, тональность переговоров пора сменить? Перестать просить, потребовать, как минимум, уважения к требованиям, раз уж все так получилось?

Голосование за проект бюджета, которые не вызывает ничего кроме жесткой критики, покажет, готовы ли украинские политики торговаться с Европой и США за действительную, а не мнимую помощь. Возможно, весь пар уйдет в свисток, и через Раду будет продавлен как проект антисоциального бюджета, так и налоговая реформа сомнительного качества. Это, в общем, беда, но не для всех. Трудоспособная часть населения, более образованная или пассионарная просто начнет массово искать новую «родину», которая не грабит налогами и в этом видит единственную роль государственной власти.

«Люди не будут несколько лет ждать, как тогда, и только к концу 90х сообразили, что можно уехать на заработки. Сейчас это действие ускорится, и достижение потенциальной договоренности с ЕС только облегчит миграцию. Часть проблем правительства будет «амортизироваться» тем, что люди будут уезжать, причем с долголетними серьезными намерениями. В какой-то мере это может повторить волны миграции (из Украины) в начале 20-го века, когда уезжали в Аргентину, Канаду, другие перспективные регионы», — прогнозирует Андрей Блинов.

Бюджетный процесс может запустить последнюю стадию деградации экономики. Депутаты могут либо подрубить сук, на котором сидят, пойдя на встречу просьбам послов «слушаться МВФ», или побороться за собственное будущее. Потому что с украинского Титаника аварийные плавсредства уже ушли.

Динамика курса валют на 20.08.2019

Нефть Brent
$59.74
+1.84%

Лента новостей