Причины падения цен на продукты

22.02.2016 11:53   Елена Степницкая
Причины падения цен на продукты

В феврале украинцы ощутили значительное падение цен на разнообразные продукты питания. Прежде всего, тенденция коснулась мясной продукции и куриных яиц, информирует careers.ua.

С началом этого года наблюдалось устойчивое и постоянное падение цен на несколько пунктов из продуктового набора наших граждан. Вряд ли стоит говорить о длительном и благотворном влиянии данного обстоятельства на показатели инфляции. Кратковременное повышение покупательской способности наших граждан, будет «съедено» повышением цен на электроэнергию уже в марте и апрельским повышением на бытовой газ.

С самых первых дней этого года значительно подешевели только сало и мясо, которые являются традиционными на столах украинцев. Данное обстоятельство может сильно порадовать приверженцев национальной кухни. Но никак не повлияет на самочувствие людей, которые не потребляют животную пищу. Для вегетарианцев облегчения не наступило. Из овощей подешевел только зеленый лук, который в пищу принимать постоянно невозможно.

После скандала с куриными яйцами из Украины в Израиле, немного упал в цене и этот продукт. Куриное мясо тоже подешевело, но за счет импортеров, которые потеряли рынки сбыта России.

Динамика курса валют на 21.11.2019

Нефть Brent
$60.91
-2.51%

Лента новостей